UNSERE KOMBIDÄMPFER
Kombidämpfer mit patentiertem Räucherverfahren.
KOMBIGAREN, BACKEN, HEISSLUFT, DÄMPFEN und RÄUCHERN
Ein Gewinn für Gastro- Küchen, Fleischereien, Fischtheken und Catering – oder für die Produktion von Spezialitäten, wie z.B. exklusiven Fleisch-, Geflügel- und Wurstwaren, Räucherfisch oder Räucherkäse. Überzeugen Sie Ihren Kunden, indem Sie ihn die Herstellung live erleben lassen.
Produkt
BAUART DER LEFA-KOMBIDÄMPFER
DIE KOMBIDÄMPFER SIND KOMPLETT AUS EDELSTAHL GEFERTIGT UND ZEICHNEN SICH DURCH FOLGENDE MERKMALE AUS:
- Halogenbeleuchtung im Garraum
- Sicherheitspendelverschluss
- Ausführung mit / ohne Unterschrank
- Längseinschübe für GN 1/1
- allseitig vollwirksame Isolierung
- Temperaturbereich bis 250°C
TÜRAUSSTATTUNG:
- Stabile und funktionelle Bauweise
- CNS-Scharniere als Rechts- und Linksanschlag
- Hinterlüftete Doppelglastür – ermöglicht eine einfach Reinigung der Scheibe. Außerdem ist die Temperatur an der Außenscheibe um ein Vielfaches geringer.
- Integtierte Wasserauffangrinne – wodurch selbst beim Öffnen kein an der Scheibe kondensiertes Wasser auf den Boden tropft. Die Sauberkeit und Sicherheit am Arbeitsplatz wird nochmals verbessert.
Vorteile
ALL – IN BEI LEFA KOMBIDÄMPFERN
4 + 1 RÄUCHERN – KOMBIGAREN – BACKEN – HEISSLUFT – DÄMPFEN
- moderne Technik und einfache Handhabung in bester Qualität
- Räuchern mit naturbelassenen Holzaromen
- sichere und energiesparende Rauchveredelung ohne offene Flamme
- vollautomatische, umweltfreundliche Reinigung der Anlage
- effiziente und schonende Herstellung
1. Mehrpunkt-Kernfühler:
Unser eingebauter Vierpunkt-Kerntemperaturfühler mit seinen intelligent konstruierten Sensoren garantiert stets zuverlässige Garergebnisse, da der Kern des Garguts genauestens ermittelt wird. Die notwendige Gartemperatur wird dank höchster Gerätepräzession vollautomatisch geregelt und gewährleistet Ihnen somit die ultimative Produktionssicherheit und Kontinuität.
2. Feuchtemessung:
Jeder Kombidämpfer ist mit einer vollautomatischen Feuchtemessung ausgestattet. Die eingebauten Sensoren erkennen die Feuchte im Gerät und somit auch die Menge des sich im Kombidämpfer befindlichen Garguts. Aus den daraus erfassten Daten reguliert der Kombidämpfer optimale Garbedingungen, bei denen Ihr Ergebnis noch saftiger ist. Außerdem optimiert diese hochentwickelte Technik den Wasser- und Stromverbrauch des Gerätes. Unsere Köche sind absolut begeister.
3. PC-Software und Controlling:
Jeder Kombidämpfer ist mit einer USB- und Netzwerkschnittstelle versehen, um eine bequeme Datenübertragung sicherzustellen. Sie können alle Funktionen des Kombidämpfers von Ihrem PC aus managen. Die erstellten Programme können auf dem Gerät gespeichert bzw. auf den Computer übertragen werden. Alle Aktivitäten und Betriebsdaten werden mit Hilfe der Software effektiv und nach HACCP Richtlinien aufgezeichnet. Die unkomplizierte Software ermöglicht eine grafische sowie schriftliche Dokumentation aller Vorgänge und Resultate.
4. Handbrause:
Zusätzlich haben alle Kombidämpfer eine fest eingebaute Handbrause mit einer einfach zu handhabenden integrierten Wasserstrahldosierung. Damit wird ein simples, schnelles Ausspülen des Gerätes oder ein kurzes Ablöschen bzw. Befeuchten der Produkte gewähleistet. Der Schlauch der Brause verfügt über eine automatische Rückholfunktion für Ihre Sicherheit und Hygiene.
5. Integrierte Dusche:
LEFA Kombidämpfer verfügen außerdem über eingebaute Duschdüsen mit minimalem Düsendurchlass, die den Duschstrahl gleichmäßig im Garraum verteilen und somit den Wasserverbrauch optimieren. Eine höchst wirkungsvolle und sichere Abkühlung der Produkte im Garraum wir durch den Einsatz dieser Düsen ermöglicht. Die Gewährleistung von Sicherheit am Arbeitsplatz ist ein wichtiger Bestandteil des Gerätes.
6. Vollautomatische Reinigung:
Das Reinigungssystem der LEFA Kombidämpfer ist vollautomatisch und leicht zu bedienen. Sie erhalten von uns den Flüssigreiniger in einem Behälter, der durch einen Festanschluss mit dem Gerät verbunden wird. Dadurch wird ein direkter Hautkontakt mit dem Reiniger vermieden. In einem zweistufigen Reinigungsprogramm wird Flüssigreiniger jeweils kostensparend dosiert. Es erfolgt eine optimale und hygienische Reinigung über die integrierten Rotationsdüsen.
7. Service und Schulungen:
Unser LEFA Serviceteam steht Ihnen auch bei den größten Herausforderungen in Ihrer Küche gern mit Rat und Tat zur Seite. Wir arbeiten eng mit unseren Fleischer- und Küchenmeistern zusammen und beraten Sie gemeinsam, welches Gerät und welche Programme für Ihren Service am geeignetsten sind. Zusätzlich können Sie auch an einer unserer Schulungen im Werk im Haselbachtal teilnehmen. Kontaktieren Sie uns einfach unter info@lefa-gmbh.de um einen Termin zu vereinbaren.
UNIVERSAL-RAUCHSTOCK-GESTELL in einem System
Der LEFA Kombidämpfer CMT 16-1/1 bietet standardmäßig 3 Einschubvarianten, die mit wenigen Handgriffen verändert werden können.
Rauchtechnologie
Flüssigrauch ist ein natürliches Raucharoma, das aus frisch entwickeltem Rauch aus naturbelassenen Harthölzern (Buche, Ahorn, Erle, etc.) hergestellt wird. Zum Auffangen (Bindung) des Rauches wird ausschließlich Wasser verwendet. Das heißt, der Flüssigrauch ist ein konzentriertes Rauchkondensat auf Wasserbasis. Bei der Herstellung werden die gesundheitlich bedenklichen Stoffe, wie Benzo(a)pyrene und Teerrückstände, bereits weitgehend herausgefiltert.
- hohe Wirtschaftlichkeit
- geringe Umweltbelastung
- hohe Kosteneffizienz bei konstanter Qualität
- kein Feuer, keine Asche, keine Gefahr